八雲は皆様からの「おいしい」というお言葉を
支えに、豆腐を作り続けて参りました。

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手作り

手作り

絶妙な炊き具合、にがりの量や打ち方は、すべて匠のなせる技。

八雲の豆腐は、昔ながらの製法で丹念に手作りしたもの。

弾力に富んでいて、のど越しや後味の良さが違います。

特に注目してほしいのは、お箸で切り分けたとき。

なんと、豆腐から余分な水が出ないのです。

なぜなら大豆の状態を見極め、にがりの量を微細に
調整しているから。

これぞまさしく、熟練の職人が生み出す逸品です。

 

八雲のコンセプトは、

「豆腐好きの人が、一丁ぺろっと食べられる豆腐を作る」。

余計なものを加えない生豆腐だから、職人の手が必要になります。

にがりの量はもちろん、大豆の炊き加減などもすべて職人の勘と経験が頼り。

一口食べて思わず「美味しい」と言っていただける豆腐を作るために、
手作りの伝統を大切にしています。

豆腐の一つひとつには、こうした八雲の職人技がたくさん詰まっているのです。

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